В Перми впервые прошел баттл по рисованию на кофе

Пермские баристы ненадолго стали художниками. В одной из городских кофеен прошел первый латте-арт-баттл. Задача участников – создать рисунок или узор с помощью вспененного молока, вливая его в эспрессо.

Екатерина Михалева, организатор латте-арт-баттла:

- Это дружеский латте-баттл, организовывается впервые, но такой масштабный – у нас заявились почти все кофейни. 14 участников, будет несколько этапов и один победитель.

На первом этапе бариста нужно было создать самый простой узор – сердце.

Антон Соловьев, бариста:

- Я думаю, что не справился с работой. Тут идет такой напряг, ты трясешься весь, поворачиваешься ко всем, на тебя обращают внимание и в такие моменты начинаешь ошибаться. Тяжело, наверное, в плане психологическом, в какой-то степени готовят бариста к выступлению на чемпионатах, именно морально подготавливают.

Анастасия Дымова, бариста:

- От чего зависит правильность и четкость рисунка? - От того, как ты вспенил молоко и от нервов. Это все равно не одно и то же,что ты  перед гостями делаешь такое красивое на кофе и когда на тебя все смотрят, да  судят тебя еще до кучи.

Дарья Рядозубова, тренер-бариста, (Екатеринбург):

- Мы смотрим на центральность в кружке, на контраст, на текстуру молока, на профессионализм бариста. Это немаловажно, когда человек, который стоит за баром, может посмотреть тебе в глаза, улыбнуться. Но самое главное – это текстура, качество молока и идентичность рисунка… Я вообще люблю Пермь, я люблю приезжать сюда. Пермские бариста в данный момент радуют. 

Утренний канал «Новый день»