Спортивные новости 07.05.2018

Выше не поднялись, но положение дел несколько улучшили. «Амкар» добыл три очка в игре против «Урала» в Екатеринбурге. Наши выиграли 2:0. В первом тайме забил Занев, во втором - отличился Форбс. Отмечу также, что соперник не забил с 11-ти метров. Несмотря на успех, «Амкар» остался на 13-м месте в турнирной таблице. Оно дает право сыграть в переходных матчах. Все решится в следующие выходные.

Сергей Баланович, полузащитник ФК «Амкар»:

- 34 очка и можем в стыки попасть. Невероятно сложный чемпионат в этом году. За 1 место борьба и за выживание. Все команды подровнялись. Каждая может и дома, и в гостях выиграть у любой. Тем интереснее футбол. До последнего тура интрига.

Развязку этой интриги следует ждать в воскресенье, 13 мая. «Амкар» дома сыграет с грозненским «Ахматом». Победа пермяков точно устроит.

--

Провела матч национального чемпионата и «Звезда-2005». Наши футболистки на своем поле встретились с ижевским «Торпедо». Больших проблем они не испытали. Итогом стала победа 3:0. Один мяч на счету Акимовой, два записала на свой счет Курочкина. Сейчас «Звезда» возглавляет турнирную таблицу с 9 очками.

Константин Кайгородов, главный тренер ЖФК «Торпедо»:

- Видно было, что на поле две команды разного класса. Победу «Звезды» можно охарактеризовать одним словом - мастерство.

Впереди - игра на выезде. 9 мая, в Краснодаре, против местной «Кубаночки».

--

А вот «Парма» успешным выступлением не порадовала. На своей площадке она принимала казанский «УНИКС» и уступила 81:88. На общем фоне результативностью в составе пермяков отметились Миллер-Макинтайр и Ухов, которые набрали соответственно 28 и 25 очков. Впереди у «Пармы» еще одна домашняя игра. 12 мая против столичного ЦСКА.

--

Пермские регбисты ударно провели домашний тур федеральной лиги в зоне «Урал». Кстати на этих соревнованиях выступили две наши команды «Витязь» и «Олимпийские ракетки». «Витязь» уступил землякам - 17:18, но остался на первом месте в уральской зоне. «Ракетки» идут вторыми. На третьем месте - ижевский «Динамо-Легион».

Олег РОМАНОВ, ТСН