Власти прокомментировали массовые сокращения на «Мотовилихинских заводах»

Правительство Пермского края отслеживает ситуацию на «Мотовилихинских заводах», заявил министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов. По его словам, краевые власти делают все возможное, чтобы работники завода были трудоустроены на смежные производства, входящие в состав «Мотовилихинских заводов».

Напомним, в марте этого года Арбитражный суд Пермского края принял решение о введении конкурсного производства в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы». Общая сумма кредиторской задолженности «Мотовилихи» составила около 13,8 млрд рублей. В соответствии с законом конкурсный управляющий был обязан уведомить сотрудников должника об увольнении в связи с возможной ликвидацией компании. Предупреждения об увольнении получил 791 работник оборонного предприятия. Но на данном этапе это формальная процедура, не предполагающая реального сокращения работников, пояснили в краевом правительстве.

«Самая главная задача – не допустить социальной напряженности и высвобождения людей «на улицу», - заявил Алексей Чибисов. Министр подчеркнул, что на сегодняшний день от «Мотовилихинских заводов» официально не поступало ни одного заявления об увольнении сотрудников.