В Пермском крае полицейский покрывал коллегу, избившего ребенка

В Пермском крае возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, полицейский не стал заводить дело на своего коллегу, который избил ребенка.

По информации прокуратуры, в октябре 2016 года сотрудник полиции Октябрьского района совершил насилие в отношении несовершеннолетней. Однако проводивший проверку участковый уполномоченный не дал ход данному делу, он уговорил потерпевшую и свидетелей дать ложные показания. Кроме того, он изъял у подруги избитой девочки видеозапись, которая подтверждала вину его коллеги, и уничтожил ее. По итогам прокурорской проверки в отношении участкового было возбуждено уголовное дело, подозреваемый временно отстранен от занимаемой должности.

В прикамском главке нашей редакции сообщили, что проверку по данному факту также проводит Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД. В случае, если вина участкового будет доказана, он «будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».


Комментарии