Мусорная лавина: жители микрорайона Висим жалуются на горы отходов

Стихийная свалка по улице Лбова, 103 появилась недавно и неумолимо растёт. На участок периодически приезжают КамАЗы и выгружают всевозможный хлам. Отходов стало уже так много, что они начали сползать в лог, где протекает ручей, впадающий в Большую Мотовилиху.

Алевтина Гулова, местный житель:

- Вообще завалили все. Обнаглели. Машинами ходят. Валят КамАЗы. И кто разрешил, я не знаю.

Местные жители негодуют. Несколько месяцев назад у лога вблизи их домов кто-то начал сваливать мусор. Стихийная свалка растёт как на дрожжах. На свободный от строений участок самосвалы привозят тонны хлама. Кто именно, откуда и на каких основаниях - никто не знает.

Лариса Семенова:

- Там вот где-то хозяин этот есть. Он же все скупил, все земли тут. Не знаю, что они делают.

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- Среди мусора навалены и строительные, и бытовые отходы. По словам местных жителей, сюда ежедневно приезжают грузовики и оставляют весь хлам на этой частной территории. Но сегодняшним утром висимцы обнаружили мешки с мусором уже на общей дороге.

Больше всего местных жителей беспокоит то, что мусор сползает прямо к ручью, который впадает в реку Большая Мотовилиха. Та же, в свою очередь, несёт свои воды, а вместе с ними и отходы, в Мотовилихинсий пруд. Мы обратились за комментарием в администрацию района. Там пояснили, что проблемой уже занимаются.

Администрация Мотовилихинского района Перми:

- Администрацией проводились неоднократные рейды по выявлению лиц (водителей автотранспортных средств), незаконно складирующих мусор по ул. Лбова, 103. В период рейдов складирование мусора не производилось, выявить нарушителей не удалось. Также сотрудниками администрации района было направлено письмо в отдел полиции по оказанию помощи в патрулировании данной территории с целью пресечения незаконного складирования мусора.

Также в администрации сказали, что данный адрес включен в предварительный перечень свалок мусора, подлежащих ликвидации в текущем году.

Евгения Чернявская, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей