Спортивные новости 15.05.2018

Быстрая вода Саранска принесла награды. Пермяки успешно выступили в Мордовии на первенстве страны по плаванию. Соревнования собрали под тысячу спортсменов из 63 регионов России. Участники разыграли 42 комплекта медалей.

Григорий Стецюк, исполнительный директор Федерации плавания России:

- Старшая возрастная группа готовится к Олимпийским играм юношеским, первенству Европы. Младшая возрастная группа готовится к 2019-му году. Это будет фестиваль олимпийский европейский, в котором наша команда всегда доминировала в плавании.

Наши пловцы 9 раз поднимались на пьедестал почета. Руслан Садыков взял «золото» на дистанции 1500м вольным стилем. И оказался вторым на 400-метровке. Екатерина Сорокина трижды вошла в первую тройку. Две золотые медали она получила на дистанциях 800 и 1500м вольным стилем. А на 400-метровке стала второй. Анна Ефремова заняла 2 место на дистанции 1500 метров, а на 800-метровке оказалась третьей. Кроме того, Юрий Шарыкин завоевал «серебро» на 100-метровке баттерфляем, а Савелий Паньков взял «бронзу» на 100-метровке на спине.

--

Есть успехи и в подводном плавании. В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России. Две медали привезла с него пермячка Алина Налбандян. На дистанции 100 метров она заняла 3 место. А на 200-метровке стала второй. Сама спортсменка считает, что достигла поставленных целей.

АЛИНА НАЛБАНДЯН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

- Показать лучший результат. Я думаю, с задачей справилась. Показала лучшее время на каждой дистанции. В целом, я довольна... Надеюсь, что до ЧМ смогу сбросить по секунде не каждой дистанции.

Впереди у Алины Налбандян тренировочный сбор в составе национальной команды в Таганроге. А в июле пройдет чемпионат мира в Сербии.

--

Гандболисты «Пермских Медведей» завершают выступление в чемпионате страны. Наша команда борется за 5-е место. И пока все идет успешно. Первый матч серии, которая длится до 2 побед, состоялся в городе Снежинск на площадке местной команды «Сунгуль». Пермяки в упорной игре взяли верх 23:22. Второй поединок пройдет в нашем городе 19 мая.

Олег РОМАНОВ, ТСН