Футбольный манеж «Пермь Великая» откроют не раньше осени

Манеж «Пермь Великая» откроют для спортсменов не раньше осени. Об этом заявил директор «Центра спортивной подготовки Пермского края» Пётр Перминов в интервью газете «Новому компаньону». «Сейчас на улице комфортная погода и спортсмены тренируются на настоящем газоне. Поэтому у нас есть немного времени, чтобы выполнить все требования прокуратуры, устранить все недостатки манежа и сделать его эксплуатацию абсолютно безопасной», - пояснил г-н Перминов.

Напомним, крытый спортивный комплекс с трибунами на 3 тысячи зрителей начали возводить летом 2015 года. Стоимость манежа составила 1,4 млрд рублей, из них более 600 млн - это средства федерального бюджета. Сдать манеж должны были в ноябре 2016-го, но в обозначенные сроки этого не случилось. В итоге, «Пермь Великую» закончили строить лишь в июне прошлого года, но затем началась многомесячная волокита с приемкой.

Акт ввода крытого манежа в эксплуатацию был подписан лишь в ноябре. Но манеж открыли только в марте, а затем снова закрыт из-за предписаний прокуратуры. У надзорного органа появились вопросы не к полю, а к административному зданию, при строительстве которого были выявлены нарушения - понадобилось усиление несущих конструкций.