Спортивные новости 22.05.2018

«Амкар» отправился в отпуск. Футболисты и тренеры будут отдыхать до середины июня. Затем команда возобновить тренировки. В планах - два сбора в Словении. Первый с 18 до 30 июня, второй - в июле, с 5 по 21 число. Есть и трансферные новости из стана красно-черных. В новом сезоне в пермском коллективе не будет нападающих Александра Салугина и Станислава Прокофьева. У обоих игроков закончились контракты и продлять их стороны не стали.

--

«Молот-Прикамье» формирует состав на новый сезон. Предложения заключить контракт приняли шесть хоккеистов. Это Алексей Трифонов, Ростислав Осипов, Анатолий Васильев, Павел Плотников, Александр Никитин и Станислав Канзюба. Еще пятерым клуб предложил договоры. Это Максим Волков, Илья Серегин, Александр Борисенко, Михаил Назаров и Никита Синицын. Как отметил наставник Молота Дмитрий Крамаренко, стоит задача создать сбалансированный коллектив. Цитирую: нужно сохранить баланс между опытными и молодыми игроками, между хоккеистами, которые уже защищали цвета пермского клуба - и новичками. Впереди сборы, на которых мы и постараемся достигнуть этого баланса.

--

И в завершение о баскетболе. В сборную Росси вновь пригласили игрока Пармы Ивана Ухова. Национальная команда проведет тренировочный сбор в Новогорске с 19 по 24 июня. Это будет подготовка к матчам отборочного турнира чемпионата Мира по баскетболу 2019 года. В соперниках сборные Бельгии и Франции. Игры намечены на 29-е июня и 2-е июля соответственно.

Олег РОМАНОВ, ТСН