После начала капремонта жильцы дома в Перми боятся ходить по подъезду

Не входи - убьет! После неудачного начала капитального ремонта жильцы 5-этажки по Леонова, 7 боятся случайно коснуться стен родного подъезда. Причина - свисающие лианы проводов. Которые местами даже не изолированы. Почему подрядчики, едва приступив к работе, всё спешно бросили в таком виде?

Екатерина Мельникова, житель дома №7 по улице Леонова:

- Мы были рады, что у нас что-то изменится, будет порядок, будет чистота! А в результате получили что? Одну разруху!

Жильцы жалуются: радостное предвкушение долгожданного ремонта подъезда сменили разочарование и головная боль. Никакой полезной работы подрядчики не выполнили. Зато оставили после себя свисающие старые электропровода. А на наружной стене здания вообще просверлены сквозные дыры.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Как Мамай воевал. Капитальный ремонт дома по адресу Леонова, 7 начался еще в конце февраля. Подрядчики решили приступить к замене электропроводки. Разломали стены, вытащили наружу кабели. Все это заняло примерно пару недель. С тех пор о рабочих - ни слуху, ни духу!

Роза Цыплякова, житель дома №7 по улице Леонова:

- Они эти вот стены все порушили, что-то с проводами возились, потом начали площадки дырявить! Все везде разрушили, провода торчат оголенные. Это ужас! Боимся за детей, за внуков!

Жители дома требуют возобновления монтажных работ. Представители фирмы-подрядчика объясняют: заминка вызвана тем, что перед началом капитального ремонта был перепутан проект. Вроде как согласно чертежу, кабели должны проходить по фасаду здания. Но впоследствии что-то пошло не так.

Дмитрий Кайгородов, представитель подрядчика:

- У нас не получилось сделать некоторые проходки именно с тем материалом, и тем оборудованием, которые были запланированы. Поэтому был приостановлен объект для пересогласования проекта. Ремонт возобновится в течение этой недели.

Сколько времени уйдет на переделку, и когда именно рабочие приступят к самому монтажу, подрядчики сказать не смогли. Но заверили: всё необходимое оборудование и строительный материал уже закуплены.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей