В Минприроды Прикамья рассказали, что делать при встрече с лосями

В Минприроды Пермского края рассказали, что делать при встрече с лосями. Как пояснили в ведомстве, сезонная миграция сохатых продолжается с мая по конец июня. В этот период дикие животные могут заходить в населенные пункты, а также внезапно появляться на дорогах. С начала года в Пермском крае уже зафиксировано 11 ДТП с участием лосей.

Специалисты предупреждают, при встрече с дикими животными ни в коем случае нельзя приближаться к ним, а также не нужно пугать их или раздражать. Следует сразу звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112, либо в городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек (263-14-94), на станцию по борьбе с болезнями животных (226-21-09), в региональное минприроды (236-30-95, 236-37-08), либо сообщить в местную администрацию.

Водителям, особенно в темное время суток, следует обращать внимание на дорожный знак «Дикие животные», — и сбавлять скорость до 40 км/ч. В случае гибели лося в результате ДТП автомобилисту придется выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей, при гибели кабана – 30 тысяч рублей, косули – 40 тысяч рублей, медведя – 60 тысяч рублей.