В Перми стартовал фотоконкурс «Дикая природа Прикамья»

«Дикая природа Прикамья». В Перми стартовал фотоконкурс для профессионалов и любителей. Название говорит само за себя - участники должны запечатлеть на камеру обитателей флоры и фауны Пермского края.

Андрей Кротов, председатель Пермского краевого регионального отделение Союза фотографов дикой природы:

- У нас фотографов именно природы в Прикамье очень большое количество. Сама природа великолепнейшая. И решили организовать конкурс, именно чтоб показать красоту нашего Прикамья.

Конкурс проходит в семи номинациях: «Пейзаж», «Подводная съемка», «Мамы и детеныши», «Птицы», «Млекопитающие», «Макросъемка» и «Растения». Кроме того, в отдельной категории принимают участие и дети. Каждый человек может предоставить не более пяти изображений.

Андрей Кротов, председатель Пермского краевого регионального отделения Союза фотографов дикой природы:

- Мы не провели никакую границу, что любители и профессионалы. Потому что среди любителей очень много замечательных фотографий. Где-то они видны на каких-то конкурсах: «Национальная география», «Первозданная Россия», международные конкурсы. Поэтому мы решили всех собрать вместе. Всех талантливых фотографов именно нашей пермской природы.

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- Для участия в конкурсе не обязательно иметь профессиональную камеру. Фотографию вполне можно сделать на мобильный телефон, если позволяют технические характеристики устройства. Самое главное - соблюдать базовые правила фотографии. Кроме того, приветствуется интересный ракурс и необычная композиция.

Жюри будет оценивать творческий подход к созданию снимка и качество полученного изображения. По итогам конкурса устроители намерены провести фотовыставку. Работы принимают до 15 сентября. Все подробности - на сайте Пермского отделения Русского географического общества. Организаторы надеются на помощь спонсоров, ведь от этого зависит и то, какие призы приготовят для победителей.

Евгения Чернявская, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей