Спортивные новости 07.06.2018

В Пермь прибудет турнир российского масштаба. Наш город получил право принять финал Кубка регионов по американскому футболу. В прошлом году этот трофей разыграли в Ярославской области. И, кстати, завоевали его пермские «Стальные Тигры». Победитель Кубка регионов, отмечу, становится обладателем еще и путевки в плей-офф чемпионата страны и проводит полуфинал на своем поле.

Сергей Жернаков, руководитель Федерации американского футбола Пермского края:

- Такой турнир дает возможность лучшим региональным командам встретиться в одном городе, поиграть друг с другом... Для региона это возможность показать футбол болельщикам. Заинтересовать. Для развития это бесценно.

Турнир пройдет 4-5 августа. Кстати, проводящей стороне участие в Кубке не гарантировано. Для попадания необходимо успешно выступить в своем дивизионе в ходе сезона.

--

Игроки женского футбольного клуба «Звезда-2005» вновь отправились в сборную России. Приглашения получили четверо: защитники Анастасия Акимова и Ирина Подшибякина. А также полузащитники Мария Галай и Екатерина Пантюхина. Нашей национальной команде предстоит сыграть с англичанками. Это будет отборочный матч к чемпионату мира 2019 года. Встреча пройдет в Москве 8 июня. А 12 числа россиянки проведут выездной поединок - против Уэльса. Обе британские команды сейчас опережают нашу сборную, которая занимает 3 место.

--

И в завершение о пэйнтболе. Наша команда «Файтер» вернулась из Старого Света с трофеем. Как мы уже сообщали, пермяки участвовали в этапе международной серии NXL, который проходил в Праге. Обыграли соперников из Португалии и Германии, США и Норвегии, сыграли вничью с бельгийцами. И лишь в решающем противостоянии пермяки уступили крепкой французской команде.

Лев Шперкин, игрок команды «Файтер-Прошар»:

- Радости не было от 2 места. Прямо, как будто, турнир проиграли весь. Настроение было такое. Будем тренироваться. Впереди еще 2 этапа. Следующий этап в Лондоне в июле. И завершающий этап в Париже в сентябре.

Олег РОМАНОВ, ТСН