День города в Перми завершится 10-минутным фейерверком

Праздничная программа на эспланаде, посвященная 295-летию Перми, начнется в 12:00 и продлится до 22:00. Сцена у Театра-Театра в этот день превратится в Площадь искусств, на которой будут представлены различные жанры и виды искусства: Всемирный фестиваль уличного кино, программы от Театра-Театра и «Балета Евгения Панфилова», цирковые и танцевальные выступления. Завершится праздничная программа на главной сцене выступлением певицы Ёлки, концерт начнется в 21:00.

У монумента «Героям фронта и тыла» будут работать сразу несколько фестивалей разного формата. Ближе к улице Ленина - фестиваль молодежных увлечений «Структура», ближе к монументу стартует чемпионат по уличным танцам «Все стили в силе», искусством работы по металлу удивят кузнецы X фестиваля «Горнило Сварога». На малой сцене начнется шоу мыльных пузырей, а ближе к улице Петропавловской откроется детский Парк развлечений. Для любителей активного досуга начнет работу фестиваль спорта, в рамках которого можно будет не только посмотреть показательные выступления от боевых искусств до автомобильного спорта, но и сдать нормы ГТО, а также сыграть в лазертаг или шахматы. 

Карнавальное шествие «Пермское яркое» стартует в 18:00 от ЦУМа. В этом году в нем, наряду с профессиональными артистами и творческими коллективами, примут участие и сами горожане. Участники присоединятся к «коробкам» «Пермь чудесная» и «Пермь семейная». Первая представит людей, которые способны творить настоящие чудеса – спасать жизни детей со смертельно опасными заболеваниями, вторая – разные и не похожие друг на друга семьи города и края, которые сами подготовят свои костюмы. Также в числе карнавальных «коробок» будут «Пермь индустриальная», «Пермь гостеприимная», «Калина-Малинка» и «Пермское яркое».

Завершится праздник 10-минутным фейерверком, который будет запущен с расформированной военной части «Красные казармы». Для зрителей будут оборудованы площадки: Комсомольская площадь, площадь у ДК им. Солдатова, площадь Карла Маркса. На этих местах будет обеспечен не только комфортный просмотр яркого шоу, но и звуковое сопровождение салюта.