Учителя из Перми осудят за развращение школьника

Географ совесть пропил? Завершено расследование уголовного дела в отношении учителя одной из пермских средних школ. Педагог, по версии следствия, надругался над малолетним. Пригласил школьника после уроков в кабинет под предлогом работы над ошибками. Затем - начал к нему приставать.

Обещал двойку исправить. По материалам уголовного дела, учитель географии одной из школ Свердловского района предложил ученику провести работу над ошибками. Когда ученик вошел, закрыл дверь изнутри и совершил в отношения мальчика развратные действия.

Виталий Путилов, старший следователь СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Ученик сообщил родителям, которые подали заявление о совершении указанных действий. В дальнейшем было возбуждено уголовное дело. Не исключаем, что на его криминальном сету были и другие эпизоды, но доказать удалось только один, так как заявитель только один. Боятся дети. Потому что мальчики. Возраст такой.

Учителя задержали. В ходе обыска в его персональном компьютере обнаружили фото- и видеоматериалы. Они свидетельствуют о нездоровой любви педагога к младшему поколению. Причем, интерес у него вызывали лишь лица мужского пола.

Виталий Путилов, старший следователь СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Был учителем географии, учеников любил часто водить в походы, на сплавы, экскурсии организовывал. В походы, естественно, в основном, ходили мальчики. Преподаватели характеризуют его исключительно положительно, никаких признаков того, что он может заниматься такими действиями с детьми, не было.

Выяснилось, в 90-е годы мужчину уже судили за аналогичные преступления. Он получил год условно. Затем, как ни в чем не бывало, снова приступил к преподавательской деятельности.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей