Несколько тысяч пермяков посетили фан-зону в день открытия ЧМ-2018

Главная новость последних суток - это безусловно старт Чемпионата Мира по футболу 2018 и великолепный результат российской сборной в мачте-открытия. 5:0 - повержена сборная Саудовской Аравии. За тем, как развивались события, непосредственно на стадионе "Лужники" наблюдали 78 тысяч зрителей, а миллионы болельщиков посредством прямой телетрансляции. В Перми, как и во многих других городах, поболеть за наших можно было в специальных фан-зонах.

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- Пермь, к сожалению, осталась в стороне от большого футбольного праздника. В свое время наш город упустил возможность попасть в число 11, принимающих матчи мундиаля. Не удалось стать и тренировочной базой для одной из команд-участниц. Тем не менее, у пермяков все же есть возможность почувствовать причастность к Чемпионату Мира.

К старту главного футбольного события четырехлетия в Перми открылись две фан-зоны. Главная расположилась на стадионе "Юность". Организаторы установили здесь большой экран, на котором планируют показать прямые трансляции всех матчей Чемпионата. Для большего удобства и комфорта поставили трибуны. На случай непогоды возвели навесы. Однако во время матча-открытия многие предпочли расположиться прямо на газоне. Патриотический настрой буквально витал в воздухе.

Жители Перми:

- Настроение отличное, настрой тоже. Только победа, только победа! - Мы ждали этого восемь лет, этого чемпионата мира. И мы наконец дождались.

Посмотреть церемонию открытия мундиаля и первую игру пришли несколько тысяч пермяков. Атмосферу на "Юности" почти не отличить от той, что в "Лужниках". Атрибутика, вувузеллы, кричалки. Каждый забитый гол приносил массу эмоций.

Впрочем, для многих пермских болельщиков праздник получился, что называется, со слезами на глазах. Как известно, флагман прикамского футбола - "Амкар" испытывает серьезнейшие проблемы и со дня на день может прекратить существование. Так что пермские любители игры миллионов большой футбол вживую рискуют увидеть еще нескоро.

Жители Перми:

- Было настроение не очень. Но мы все равно надеемся на лучшее. Что команда сохранит свое имя, что мы сохраним свои цвета, что у нас хотя бы все будет нормально. Что "Амкар" не будет закрыт. - Мы разочарованы. Мы хотим видеть "Амкар" в российской игре. Я очень болею за "Амкар". Жалко, что "Амкар" ушел из российской Премьер-лиги.

Отвлечься от неприятных мыслей, наблюдая за лучшими футболистами планеты, можно и в фан-зоне, которая начала работу в УДС "Молот". Только там, в отличие от "Юности", вход сделали платным.

Евгения Чернявская, Александр Худяков, ТСН.