В Перми не стали заключать контракт на строительство 2-го этапа зоопарка

Краевые власти отказались заключать контракт с победителем аукциона на строительство 2-го этапа нового зоопарка. Выяснилось, что выигравшая компания «Гарант Систем» указала в своей заявке недостоверную информацию, сообщает издание Business Class. Напомним, в торгах приняли участие две компании – АО «РЖДстрой», подрядчик первого этапа, и брянская компания ООО «Гарант Систем». «РЖДстрой» предложил выполнить работы за 186,6 млн рублей, а «Гарант Систем» — за 187,6 млн рублей. Несмотря на то, что «железнодорожники» предложили меньшую цену, заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей, так как компания не предоставила полный пакет документов. В связи с этим, победителем аукциона был признан второй участник торгов. По данным Business Class, «Гарант Систем» с 2014 года выиграло 19 госконтрактов на сумму 28 млн рублей. Один из последних был заключен с московским институтом на оказание услуг по подметанию и уборке снега.

Подрядчику второго этапа первой очереди строительства предстоит возвести контактный зоопарк, сцену и трибуны, вольер с павильонами для северных оленей и овцебыков, а также автомобильные весы.

Напомним, новый зоопарк в Перми возводится на участке площадью свыше 25 га в квартале между улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Аукцион на первый этап строительства выиграло АО «РЖДстрой», стоимость контракта составила 1,833 млрд рублей. Строительство должно было завершиться еще в марте, однако работы на объекте до сих пор продолжаются. Планируется, что новый зоопарк будет введен в эксплуатацию осенью текущего года.