Спортивные новости 21.06.2018

Бывший главный тренер пермского «Амкара» перебрался в «Анжи». Вадим Евсеев будет работать помощником главного тренера махачкалинской команды Магомеда Адиева. Евсеева уже представили коллективу. Напомним, Евсеев появился в «Амкаре» в 2015 году, где работал помощником главного тренера Гаджи Гаджиева. В прошлом году на время возглавил «Текстильщик» из Иваново, однако затем вернулся в Пермь, а после ухода Гаджиева возглавил «Амкар», который на днях прекратил существование.

--

Постепенно находят себе новые команды и футболисты «Амкара». Так очередным новичком грозненского «Ахмата» в нынешнее трансферное окно стал Михаил Гащенков. Центральный полузащитник провёл за «амкаровцев» 26 игр в чемпионате и Кубке России, забил два гола. Контракт с «Ахматом» рассчитан на три года.

--

Тем временем приступил к тренировочному процессу футбольный клуб «Звезда». Напомним, эта команда, прекратившая существование в середине 90-х годов, воссоздана по инициативе бывших футболистов Константина Парамонова и Алексея Попова. Она получила поддержку краевых властей, бюджетное финансирование и начнет свой путь с ПФЛ - третьего по значимости эшелона отечественного футбола. Играть в клубе будут преимущественно молодые футболисты - бывшие резервисты «Амкара», воспитанники пермской СДЮШОР и центра подготовки молодых футболистов.

Константин Парамонов, главный тренер ФК «Звезда»:

- Мне бюы хотелось самому работать в премьер-лиге.... до слов «ничего такого нет». Мы же планировали как, чтобы готовить воспитанников... до слов «их заметят команды более высокого ранга».

Пока «Звезда» тренируется на поле СК им. Сухарева, затем переедет в манеж «Пермь Великая», который, правда, еще неизвестно когда откроется. 25 июня команда отправится на сборы в Краснодарский край, а уже 17 июля стартует чемпионат. Наигрывать по-быстрому собранный коллектив планируют по ходу сезона.

Андрей Сидорчуков, ТСН