В Перми пройдут четыре митинга против повышения пенсионного возраста

Решили не «рубить с плеча». Накануне, земское собрание Краснокамского района единогласно приняло решение не поддерживать законопроект по повышению пенсионного возраста. Соответствующее письмо будет направлено в Госдуму. Депутаты считают, что торопиться не стоит, а нужно сперва «посоветоваться с народом, политическими партиями и принять адекватное решение». Подобная позиция идет вразрез с действиями краевого Законодательного Собрания, которое на прошлой неделе поддержало проект пенсионной реформы. Протестовать намерены и краевые профсоюзы.

Сергей Булдашов, председатель пермского краевого союза организаций профсоюзов:

- Мы объявляем 10 июля днем коллективных действий против пенсионной реформы. В этот день мы планируем провести митинги в Перми и других краевых территориях.

Профсоюзы планируют провести митинг в Саду камней. И это не единственная протестная акция по пенсионной теме, намеченная на ближайшие дни. Так, в субботу, 30 июня, митинг проведет краевое отделение КПРФ. Мероприятие, вероятней всего, также пройдет в Саду камней. Как и запланированный на следующий день - 1 июля митинг союза «Содействие социальному развитию», прийти на который в соцсетях призывают пермские сторонники оппозиционера Алексея Навального. В среду, 4 июля, в Саду Камней будут протестовать представители краевого отделения «Левого фронта». А представители краевого отделения партии «Справедливая Россия» намерены организовать сбор подписей против повышения пенсионного возраста и в поддержку альтернативного проекта, предложенного федеральным руководством партии.

Телевизионная служба новостей