В центре Перми на глазах прохожих забили мужчину

Молил о помощи, но так и не дождался. В распоряжении Телевизионной Службы Новостей оказалось шокирующее видео. На кадрах с камеры наружного наблюдения видно, как двое отморозков крайне жестоко избивают 30-летнего мужчину. Кровавая расправа происходила прямо на улице, средь бела дня и на глазах десятков пермяков. Однако никто из прохожих не только не вмешался, но даже не вызвал полицию.

Система видеонаблюдения, установленная на одной из автостоянок по улице Куйбышева, бесстрастно фиксирует, как двое молодых парней буквально истязают прохожего. Время от времени тот теряет сознание, но извергов это не останавливает. Передохнув, они продолжают терзать жертву.

Сергей Канафьев, следователь по особо важным делам следстенного отдела по Свердловскому району г. Перми
Они подвергли мужчину избиению, протащили вдвоем некоторое расстояние, бросили на асфальт и продолжили избивать его ногами, нанося ему множественные удары по различным частям тела. 

Шокирует то обстоятельство, что расправа происходила в довольно оживленном месте. С одной стороны - улица с курсирующим пассажирским транспортом, с другой - жилые дома. На кадрах видно, как прохожие с интересом следят за происходящим, а затем вновь спешат по делам. Пытка продолжалась около часа.

Сергей Канафьев, следователь по особо важным делам следстенного отдела по Свердловскому району г. Перми
Это происходило в дневное время на глазах у свидетелей, которые находились на месте совершения преступления. Они был очевидцами нанесения этих ударов, но своим бездействием никаким образом не остановили противоправные действия обвиняемых. 

Наконец, кто-то из очевидцев все же вызвал полицию и скорую помощь. Однако через пару дней потерпевший скончался в больнице. Его мучителей задержали на месте. Ими оказались приезжие из Кудымкарского района. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Сейчас они оба под стражей, идёт следствие.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная Служба Новостей.