Пермяки бросили своего кота у аэропорта и улетели без него

Не поднимал головы, не издавал ни звука. На территории аэропорта Большое Савино неподалеку от зоны вылета обнаружен подкидыш. Некто оставил на улице под палящим солнцем персидского кота. Предположительно - животное не допустили на борт самолета, и хозяева решили бросить его на произвол судьбы.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН

Кота, запертого в сумке-переноске, обнаружила одна из пассажирок аэропорта Большое Савино. Рядом лежал лоток, наполнитель для кошачьего туалета с совочком и плед. Сколько времени подкидыш провел на солнцепеке - неизвестно. Но по словам очевидцев, он уже мяукал с трудом.

Кота, вероятно, по какой-то причине не пустили на борт самолета. Хозяева решили не отказываться от поездки. Усатый бедолага остался в одиночестве. Женщина, обнаружившая чужого питомца, отправилась с ним в ветеринарную клинику. Медики диагностировали у животного тепловой удар.

Анна Нохрина, директор сети ветеринарных клиник

В переноске самой ни миски с водой ни еды не было. Непонятно вообще, как его оставили, сколько времени он там бы находился, и чтобы с ним произошло. На данный момент он в стабильном состоянии. Мы готовы передать его новым хозяевам.

Историю о коте, брошенном на произвол судьбе, от пассажиров автобуса Пермь-Култаево услышала кондуктор - Наталья Светлакова. Женщина решила подкидыша "усыновить".

Наталья Светлакова

Он же живой! Не игрушка какая-то, живое существо. Ну не знаю, я вот кошек люблю, поэтому как-то это...  - Кличку придумали? - Раз аэропорт Большое Савино, будет Савва, Савелий.

Не исключено, что вернувшись из поездки, бывшие хозяева кота сделают попытку найти своего питомца и вернуть его обратно домой. Но Наталья Светлакова не намерена расставаться с животным. Говорит, что тот, кто предал один раз, способен повторить недостойный поступок. По словам юристов, за такие действия хозяев животных можно привлечь к административной ответственности.

Анатолий Пешков

В данном случае они однозначно нарушили действующие у нас на территории Перми правила содержания домашних животных. Они должны были, по правилам, передать его каким-либо другим лицам, либо отдать его в приют. Просто так его беспризорным не оставлять.

Медики напоминают: чтобы подготовить домашнего питомца к авиапутешествию, необходимо поставить ему прививки и сделать соответствующие отметки в ветеринарном паспорте. Кроме того, необходимо предупредить авиакомпанию о мохнатом пассажире не менее, чем за 36 часов до вылета.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба Новостей.