Жители микрорайона Вышка-2 жалуются на нерегулируемый пешеходный переход

По "зебре" - с риском для жизни. Жители микрорайона Вышка-2 боятся пересекать улицу Гашкова у ДК Металлист. Нерегулируемый пешеходный переход там многие автомобилисты просто игнорируют. А поток машин в этом месте приличный, и движутся они часто на большой скорости. Рядом - образовательные учреждения и автобусная остановка. Случаются и ДТП.

- Не знаю, откуда взялась машина, собака улетела, меня чуть задело, он сорвался и уехал. - Собаку под колесо забросило? - Собаку под колесо.

Таксу по кличке Яна отбросило из-под колеса автомобиля на несколько метров, виновник тут же скрылся. В руках остался лишь оборванный поводок. Хозяйка собаки Любовь Полуэктова рассказывает подробности ДТП, которое случилось пару дней назад. Она пересекала улицу Гашкова по нерегулируемому пешеходному переходу. Когда вдруг на него вылетел автомобиль. Саму девушку лихач лишь зацепил, она отделалась ушибом ноги, а вот домашняя любимица погибла.

Любовь Полуэктова, пострадавшая

- Давай собаку как-то спасать пробовать. - Она дышала еще? - Было чуть-чуть, пыталась. Потом девушка подъехала, спросила, может, вас увезти в больницу? А там уже все.

Пока мы общались с пострадавшей, еще одна местная жительница, гулявшая с собакой, подтвердила - это очень опасный пешеходный переход.

Пешеход

Как не страшно, через дорогу вообще, на руки даже приходится брать.

Опасных факторов у перехода в этом месте хватает. К примеру, крутой поворот у ДК Металлист. А ещё - обманчивый дорожный знак.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН

Вблизи этого нерегулируемого пешеходного перехода, который находится аккурат между ДК Металлист и общеобразовательным учреждением, очень много непонятных вещей. К примеру, вот одна из них. Здесь установлен знак "лежачий полицейский", который заставляет водителей сбавить скорость автомобиля. Однако, если мы посмотрим на асфальт, здесь его нет.

Такой знак стоит и с другой стороны перехода, но дорожной помехи и здесь нет. Как нет ни светофора, ни камеры уличного видеонаблюдения. Которая могла бы помочь установить водителя, сбившего собаку, считает Любовь Полуэктова. Однако зацепка есть. В соседнем дворе девушка обнаружила похожий автомобиль с характерными повреждениями крыла. И сфотографировала номерной знак французской иномарки. Брат девушки уверен: проблему нужно срочно решать.

Олег Полуэктов, брат пострадавшей

Сделайте нам, пожалуйста, сюда светофор, сделайте нам камеру слежения, чтобы можно было доказать чью-то определенную вину, чтобы ситуации такой больше не было. Сегодня произошло, сбили собаку, завтра тогда, получается, собьют человека.

Фото автомобиля и его номерных знаков мы отправили в ГИБДД, будет проведена проверка. Что же касается установки на этом перекрестке светофора, камер и лежачих полицейских, с этим вопросом Олег Полуэктов записался на прием к руководителю городского департамента дорог и транспорта. Встреча назначена на ближайшую пятницу. Об её итогах расскажем.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, ТСН