Пожар оставил без крыши над головой жителей 32 квартир в Перми

Жители 32 квартир остались без крыши над головой в результате пожара. Возгорание произошло ночью в одном из домов на улице Богдана Хмельницкого, 59. К моменту прибытия первых пожарных расчетов горели чердак, кровля крыши и весь лестничный марш. В здании, через некоторое время обрушилось перекрытие между 2 этажом и крышей. Огонь охватил более 800 квадратных метров. В тушении принимали участие 59 человек личного состава, 20 единиц техники.

«Со слов очевидцев, в доме находились люди. Первые подразделения, оценив обстановку, предприняли действия по спасению и эвакуации из горящего дома. На пожаре спасено 8 человек, 40 – эвакуировано», - заявил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Пермскому краю Эдуард Бояршинов.

Сейчас по факту случившегося идет проверка. Она направлена на то, чтобы установить истинные причины произошедшего. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем. В районной администрации днем прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Нуждающимся предложили переместиться в пункт временного размещения.

Павел Соколов, первый заместитель главы администрации Кировского района Перми:

- Прибыли туда в 3-м часу ночи. Всех жителей собрали. Выявили все, кому нужна была помощь. Кому некуда идти, нет знакомых, родственников... в 7-м часу люди попросили, чтобы их доставили на место пожара, чтобы они посмотрели в каком состоянии дом...

Теперь управление имущественных отношений администрации Перми решает вопрос о предоставлении людям маневренного фонда. Кроме того, известно, что дом находился в аварийном состоянии и подлежит сносу. Здание стоит в очереди на расселение.

Олег Романов, Телевизионная служба новостей