Убийца пермячки и ее 5-летнего сына в Болгарии получил пожизненный срок

Болгарский суд поставил точку в деле о зверском убийстве молодой пермячки и ее 5-летнего сына. Обвиняемый в совершении данного преступления гражданин России Герман Костина был признан виновным и приговорен к пожизненному сроку.

Напомним, трагедия произошла три года назад. В марте 2015 года на берегу озера Пасарел, в районе болгарского города Приморско, был найден чемодан с телом 5-летнего мальчика со следами удушения и ножевыми ранениями. Тремя неделями ранее в пригороде было обнаружено расчлененное тело 35-летней женщины, которая оказалась матерью убитого ребенка. Женщина с сыном проживали в Перми и несколькими годами ранее уехали из России.

Следственные органы практически сразу же назвали в качестве главного подозреваемого в этом деле Германа Костина, имеющего свой бизнес в Болгарии и на Кипре. К нему якобы и переехала жить женщина с ребенком. Как ранее сообщали болгарские СМИ со ссылкой на прокуратуру, «на полотенце, которым был укрыт убитый ребенок, был обнаружен биологический материал и экспертиза ДНК практически со 100% точностью подтвердила, что эти следы оставил подозреваемый». Также в районе, где было обнаружено тело мальчика, в момент убийства был зафиксирован мобильный телефон Костина.

В суд мужчину доставили на носилках: у него проблемы с суставами. Но при этом он долгое время не давал себя обследовать и отказывался принимать лекарства. Сам Герман Костин уже заявил, что с приговором не согласен и намерен его обжаловать.