До конца июля в Прикамье ожидается жаркая и сухая погода

С 20 июля характер погоды в Пермском крае будет определять усиливающийся антициклон, центр которого сейчас находится над Ямалом. Результатом этого станет жаркая и сухая погода, которая установится в регионе до конца месяца. В третьей декаде июля средняя температура воздуха окажется выше нормы по югу края на 3°, а на северо-западе региона на 4-5°. Осадков на большей части края может не быть вовсе, сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

В выходные 21-22 июля с восточным ветром в регион будет поступать более прохладный воздух. В Перми столбики термометров поднимутся до +22...+24°. Достаточно холодными ожидаются ночи на воскресенье и понедельник, когда температура может опустится ниже +10 градусов.

С 23 июля в Пермский край вернется жара. Максимальная температура днем 23 июля составит от +23° на востоке и юго-востоке до +28° по северо-западу. 24 июля ожидается уже +26…+31°. В Перми в понедельник будет около +25°, во вторник +29°. К среде 25 июля воздух повсеместно прогреется до +30°. К 26 июля ожидается повышение температуры еще на 1-2 градуса. Пик жары в Пермском крае может наблюдаться во второй половине недели. По словам специалистов, такая погода будет способствовать формированию засушливых условий, также ожидается рост пожароопасности в лесах.