В Перми открылся итальянский фестиваль музыкальных фильмов

В Перми стартовал Итальянский фестиваль музыкальных фильмов, который на протяжении четырех дней абсолютно бесплатно будет радовать пермскую публику  шедеврами итальянской культуры.

Известная на весь мир своей музыкой Италия и, как отмечают гости нашего города, постоянно удивляющая культурными событиями Пермь объединились, чтобы показать пермскому зрителю шедевры мировой классики и самые новые постановки.

Перед открытием на Соборной площади собрался полный зрительный зал и это неслучайно, ведь предстоящие четыре дня будут по-настоящему насыщенными. Днем фестиваль будет знакомить с искусством самых маленьких зрителей, а вечером можно будет увидеть такие знаменитые картины, как фильм-балет «Ромео и Джульетта», фильм-опера «Манон Леско» и «Андре Шенье».

Алексей Петров, главный редактор Rai 1 Россия:

- Итальянское киноискусство, как и итальянская музыка, как и итальянская жизнь, имеют одну характерную особенность: Италия – это страна хорошей жизни, страна улыбок, хорошего настроения. И этим пронизана вся культура Италии, и кино и музыка архитектура. Это страна жизни.

И действительно, итальянская опера пронизана чувствами и эмоциями, которые никого не оставят равнодушными, а итальянский балет завораживает всех ценителей классики.

Итальянские оперные композиторы Умберто Джордано, Джаккомо Пуччини, Антонио Сальери, виртуозные исполнители итальянской оперы Фаринелли, Энрико Карузо, Марио Ланца, а также знаменитый Фестиваль Сан-Ремо – все это делает итальянское киноискусство именно таким, каким его любят зрители всего мира и города Перми.

Утренний канал «Новый день»