Спортивные новости 30.07.2018

До призов не хватило совсем немного. Воспитанник пермской спортшколы Евгений Климов выступил на 3-м этапе Гран при по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили в Германии. Победил поляк - Камиль Стох, вторым стал Карл Гайгер из Германии. «Бронзу» получил швейцарец Киллиан Пайер. Климов стал пятым. От места впервой тройке его отделили всего 5 баллов. Там же состоялся первый этап Гран при среди женщин. Ксения Каблукова заняла 24 место.

--

«Звезда-2005» вышла в полуфинал Кубка России по футболу среди женских команд. В ответной игре в Краснодаре наши сыграли вничью 0:0 с «Кубаночкой». Напомню, первый матч в Перми завершился победой «Звезды» - 1:0. Соперником в финале станет столичный «Локомотив». Он во втором полуфинале лишил надежд на трофей действующего обладателя - «ЦСКА» из Москвы.

--

В завершение о стритболе. В Краснодаре прошел российский финал большого международного соревнования «Рэд Булл Рейн». Участники оспаривали путевку в главный финал этого турнира. Он пройдет в США. Среди претендентов оказалась пермская команда «Биг Ганз». На предварительном этапе она попала в группу Б - c краснодарской «Пирамидой», воронежским «НОДом» и коллективом «Юго-Запад» из Новосибирска.

Несмотря на все старания, выйти в полуфинал нашим не удалось. Итогом выступления стало 4-е место в подгруппе. А победила команда «Виотранс» из Екатеринбурга. Она в сентябре представит России в Штатах. Лучшие стритболисты из разных стран мира съедутся в Вашингтон и сыграют на легендарной площадке «Barry Farms». На ней проходят матчи одной из самых популярных лиг мира.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Загрузка...