Городские власти закрывают Пермский металлорынок

Металлорынок - все! В Перми закрывают торговые ряды, расположенные в Ленинском районе, неподалеку от центрального рынка. Торговцы уже практически свернули все точки. Как стало известно, землю, на котором располагался металлорынок, ранее арендовал у города индивидуальный предприниматель. Более двух лет назад власти сообщили коммерсанту, что продлевать соглашение не будут. Кроме того, его информировали о том, что существует возможность заключить договор на размещение нестационарных торговых объектов. Люди, впрочем, до последнего надеялись, что все образуется.

Сергей Дебенцев, предприниматель:

- Социальный рынок он должен быть - блошиный рынок, чтобы люди могли общаться, могли просто, душевно чтобы было всё. Душа уходит, ребят! Вот так вот!

Александр Власов, первый заместитель главы администрации Ленинского района Перми:

- Срок добровольного демонтажа по 192 решению Пермской городской думы, а это порядок демонтажа, составляет 1 месяц. Он естественно давно уже прошёл. Поэтому раз добровольно все объекты не демонтированы, а их было демонтировано за этот период всего 47 штук. Все остальные объекты будут демонтированы с соответствии с распоряжение в соответствии с порядком.

Горожане сейчас задаются вопросом, где искать всех тех торговцев, кто работал на металлорынке. Да и коммерсанты озадачены - найдется ли для них новая подобная площадка на территории города?

Телевизионная служба новостей