Полчища крыс одолевают жителей Кировского района Перми

Горы мусора и полчища крыс. В Кировском районе краевой столицы жителей одолевают грызуны. Люди говорят, всему виной - зловонная куча мусора. Растущему отряду крыс уже не хватает в ней места, и они начинают переселяться в соседние дома.

Местный житель:

- Крыса прыгнула и вцепилась кошке в морду. Она еле оторвалась и убежала с визгом.

Галина Михайловна рассказывает как буквально на днях чуть не погиб кот соседки, сцепившийся с местными хвостатыми бандитами. Недалеко от дома на Чебоксарской, 31А, выросла огромная стихийная свалка. Мусорке - второй год. Переулок превратился в зловонное место. Теперь это - дом для десятков грызунов, сетуют местные жители. Люди уверены, что если в процесс не вмешаться, то крысы расплодятся до нескольких сотен.

Галина Галаватских, местный житель:

- 40 штук они насчитали, крыс и крысят, в субботу. Крысы одолевают, выходят на дорогу, дети боятся. Рядом садик, школа, в магазин идем, крысы выходят.

Расти свалке, естественно, помогают люди. Некоторые выбрасывают сюда бытовой мусор. Да и коммунальщики, порой, вносят свой вклад.

Местный житель:

- Сделали кронирование, я просто лично видела сама, мои окна выходят сюда. Сделали кронирование, привезли, увидели, что здесь ветки, выкинули сюда. Вы понимаете, это вообще просто ужас.

В конце прошлого года мы уже приезжали по этому адресу. Контейнеры на тот момент вообще отсутствовали. В администрации района нам тогда ответили, что возникли проблемы с организацией, которая занималась вывозом мусора. Контракт с ней расторгли. Еще - пообещали разобраться и решить вопрос. И, вроде бы, даже начинали заниматься проблемой.

Михаил Логунов, местный житель:

- Куча стала в 2 раза больше, приехал однажды большой трактор, раздвинул эти кучи, потому что невозможно было подойти уже к бакам этим, он их раздвинул в обе стороны, на этом все и закончилось.

Сейчас здесь стоит всего один контейнер, из него мусор вывозят регулярно. А на образовавшуюся тут кучу - коммунальщики внимания не обращают. Мы вновь направили запрос в администрацию района с вопросом, когда же все-таки свалку и сопутствующую живность ликвидируют и получили следующий ответ.

Пресс-служба администрации Перми:

- По информации ООО «Благоустройство», в декабре 2017 года по обращениям жителей района указанная свалка была ликвидирована, в связи с этим, в перечень ликвидации несанкционированных свалок данный адрес не был внесен. В 2018 году свалка на указанном месте вновь образовалась. В настоящее время администрация района рассматривает вопрос включения данной свалки в перечень ликвидации несанкционированных свалок на 2019 год. Также ООО «Благоустройство» рассмотрит вопрос об увеличении емкостей для сбора мусора.

В общем, похоже, что ситуация изменится не скоро и жителям пока остается уповать лишь на кошачьи отряды. Может быть, усатым и полосатым все же удастся победить в неравной битве превосходящие силы противника.

Евгений Гуляев, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей