От 50 и старше: в Перми пройдет конкурс красоты «Королева серебряного возраста»

Старость - в радость. В Перми начался отбор участниц конкурс красоты с громким названием - «Королева серебряного возраста 2018». Его обязательное условие - возрастной ценз. Заявки от тех, кто моложе 50-и лет, - не принимаются.

Эльвира Зайцева, организатор конкурса «Королева серебряного возраста 2018»:

- Королева серебряного возраста - первый региональный конкурс красоты и здоровья для возраста, скажем, такого элегантного. Показать, что в любом возрасте, независимо от положения в обществе и так далее, женщина всегда прекрасна, всегда выглядит хорошо. И может составлять конкурентоспособность любому возрасту.

Подобные конкурсы - часто проходят в других странах и весьма популярны. Например, в США ежегодно выбирают «Мисс пожилая Америка». Все как положено - вечерние платья, дефиле, конкурс талантов. Пермское модельное агенство решило не отставать от мировых тенденций и организовало собственный проект. Сейчас проходит отбор участниц. Главный критерий - возраст 50+. Любовь Копанева - одна из первых, кто заявился побороться за корону.

Любовь Копанева, участница конкурса:

- Я хочу, чтобы я и мое поколение не доживали, не жили по принципу трех «Д» - доживаем, донашиваем, доедаем. Чтобы этого не было. Мы хотим жить. Жить яркой, насыщенной, интересной жизнью.

Женщина вышла на пенсию несколько лет назад. Появилось время заняться собой и своим развитием. За пару лет Любовь нашла немало хобби. Танцы, шитье, рисование, кулинария, а также садоводство. Создала страничку в instagram и ведет свой мини-блог.

Любовь Копанева, участница конкурса:

- В комментариях на один из моих постов в инстаграме меня назвали старушкой. И мне звонит приятельница и говорит, вот тебе не обидно, что тебя так называют? А почему мне должно быть обидно, говорю я. По статусу, по возрасту, я старушка. Другой вопрос, что в душе я себя таковой не чувствую.

Таких участниц и ищут организаторы - молодых душой, с активным образом жизни. Ведь на конкурсе предстоит показать себя во всей красе. В программе - дефиле, фотосессии, танцы, кулинарный конкурс и многое другое. Самое важное для участниц, говорят устроители, найти в себе смелость.

Валентина Нечаева, член жюри конкурса «Королева серебряного возраста 2018»:

- Харизма, страсть должна быть обязательно. Бразильские бабушки, видите, какие страстные. И поэтому здесь тоже, чтобы победить, должна быть страсть. Ничего не бояться. Внутренне себя так настроить, что победа за мной, и корона будет у меня на голове.

К концу августа будет отобрано 15 конкурсанток, которые в конце концов и поборются за главный приз - корону и титул «Королева серебряного возраста 2018». Сам конкурс пройдет в конце октября.

Евгения Чернявская, Денис Хашиг, Телевизионная служба новостей