Доигрался: в Перми 33-летний геймер напал с ножом на свою семью

Довоевался! В суде Мотовилихинского района рассматривается уголовное дело в отношении 33-х летнего жителя микрорайона Запруд. Он - большой поклонник компьютерных игр жанра «action» и однажды после многочасового сидения за монитором, без видимой причины напал с ножом на членов своей семьи.

Людмила Маурина, мать подсудимого:

- Какое-то помутнение у него произошло! Что-то у него психологическое случилось все равно.

Виртуальную реальность воплотил в жизнь. Подсудимый обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей теще и сестре бывшей жены. Мужчина, прихватив с собой нож, явился в дом близких родственников и устроил резню. Причем без всякого видимого повода.

Алексей Пономарев, заместитель прокурора Мотовилихинского района Перми:

- Зашел в дом, нанес ножевые ранения сначала сестре в область живота, причинив ей насилие опасное для жизни. В последующем подошел к теще и нанес ей в присутствии своих малолетних детей ножевые ранения в область груди.

Одна из жертв, истекая кровью и преследуемая вооруженным зятем, сумела укрыться в доме соседей. Те вызвали полицию, которая и задержала рассвирепевшего геймера. Бывшая жена подсудимого говорит, что каких-либо серьезных конфликтов у них не было. И ей также не ясен мотив.

Анастасия Логинова, бывшая жена:

- Уже с ножом пришел, уже знал, что он будет делать. Пострадала моя сестра, пострадала мама моя, которая сейчас лежит, не встает, до туалета не ходит, лежит как овощ. И тем более рядом еще ребенок стоял, все при ребенке это было.

Мужчина, по словам родственников, не пьет, не курит и ранее проблем с законом не имел. Однако в последнее время полностью забросил работу и с головой погрузился в мир компьютерных игр.

Анастасия Логинова, бывшая жена:

- Какие-то стрелялки, резня, человек там ходит, режет, дети там орут. Он такой нервный, раздражительный был, к нему подойдешь, он: «все, отстань, не лезь ко мне!» Я говорю: «сходи, с детьми погуляй, еще чего-нибудь», а он: «все, мне доиграть надо». Он был увлечен этими компьютерными играми.

Подсудимый не оспаривает своей вины. Но ссылается на состояние аффекта. Утверждает, что якобы сами родственники спровоцировали его на кровавую бойню. Часто делали замечания по поводу его хобби. Экспертиза признала мужчину вменяемым. Ему грозит лишение свободы до 12 лет.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей