Напавшего на школу 127 в Перми подростка признали невменяемым

СКР завершил предварительное следствие по делу о нападении на пермскую школу №127. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», один из нападавших подростков был признан невменяемым. Психиатрическая экспертиза проведилась в институте имени Сербского. В отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера.

Второму подростку будут предъявлены обвинения в «покушении на убийство двух и более лиц в составе группы лиц из хулиганских побуждений». На допросах подозреваемые так и не смогли объяснить мотивы своих действий.

Напомним, нападение на школу №127 в Перми произошло утром 15 января. Двое подростков с ножами беспрепятственно прошли в учебное заведение. Поднявшись на третий этаж, они ворвались в одну из аудиторий и напали на учеников 4-го класса. В итоге пострадали 12 человек. Наиболее серьезные ранения получила учительница, пытавшаяся защитить детей. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с 17 ножевыми ранениями. Оба нападавших находятся в СИЗО. Сейчас представители обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела.