В Перми на 19,5 лет осудили «убийцу с микрофоном» из Бурятии

В Перми вынесли приговор 30-летнему жителю Бурятии, который прославился исполнением песен Наташи Королевой. В октябре прошлого года мужчина за неделю совершил на территории Прикамья серию преступлений: два разбоя, угон, грабеж, кражу и убийство. К своим жертвам он входил в доверие при помощи артистических данных. «Женщины были от него в диком восторге. Он знакомился с ними на улице или в общественном транспорте, пел песни Наташи Королевой под гитару, осыпал комплиментами», – рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Но галантное поведение заканчивалось сразу, как только альфонс оставался с жертвой наедине. Он избивал потерпевших, а затем опустошал их кошельки. К одной из женщин подсудимый обманом проник в дом. И помимо денег добычей нападавшего стали шуба, ювелирные украшения, компьютерная техника на общую сумму 114 тысяч рублей. Самое тяжкое из его преступлений - убийство. Злоумышленник подружился, проник в дом, а затем жестоко расправился с 24-летним жителем Перми. Он нанес жертве около 80 ударов молотком. Потерпевший пытался выпрыгнуть из окна, спасаясь от тирана, но не успел.

После содеянного убийца скрылся в родную Бурятию. Однако местные жители опознали преступника благодаря ориентировкам на «музыканта-убийцу», показанным в средствах массовой информации. Злоумышленника этапировали в Пермь. При вынесении наказания суд учел не отбытый срок при освобождении по УДО. В общей сложности «убийца с микрофоном» получил 19,5 лет колонии особого режима. «Буду продолжать петь песни Наташи Королевой и дальше», – сообщил осужденный на вопрос о своих ближайших планах.