Спортивные новости 14.08.2018

Третье место в общем зачете заняла сборная России по дзюдо на Гран при Венгрии. В составе нашей национальной команды выступала Ксения Чибисова. Она боролась за награду в весовой категории свыше 78кг. В первой встрече иппоном победила венгерку Китти Наг. Но уже в следующей схватке проиграла белорусской спортсменке Марине Слуцкой, которая в итоге заняла 2 место. Победили в командном зачете японцы, а вторыми на этом турнире стали хозяева соревнований. Ближайший крупный международный старт по дзюдо - чемпионат мира. Он пройдет в конце сентября в Баку.

--

Далее еще об одном виде боевых искусств. В Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу. Участие принимали порядка 400 человек. На ковер выходили спортсмены в возрасте от 16 до 19 лет. Прикамские борцы на подмосковном турнире выступили успешно. «Золото» в своих категориях взяли Владимир Юрусов и Марианна Зайнутдинова. Роман Климов завоевал «серебро». Успешное выступление позволяет попасть в состав сборной страны и выступить на первенстве мира. Оно пройдет в Казахстане в начале сентября.

--

Теперь о пэйнтболе. В Москве прошел этап Кубка России. Среди участников была и пермская команда «Файтер-Прошар». Наши играли в сильнейшем первом дивизионе. По итогам группового этапа оказались третьими, приняли участие в стадии плей-офф. Там добрались до финала, но в решающем противостоянии уступили красноярскому «Енисею». Что касается соревнований на пермской земле, то они пройдут 1 сентября. Это будет чемпионат Приволжского Федерального округа.

Олег РОМАНОВ, ТСН