В 2019 году запустят пассажирский поезд из Перми в Крым

Из Перми на Крымский полуостров по стальным магистралям. После запуска железнодорожной части моста через Керченский пролив в 2019 году поезда соединят Крым и 11 городов России - сообщает агентство ТАСС. Столица Прикамья - в этом списке, наравне с такими городами, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск и Новосибирск.

Пассажирские поезда из 11 городов России будут ходить в Крым после запуска в 2019 году железнодорожной части моста через Керченский пролив. Уже в первый год по мосту, согласно прогнозам, проедут в обе стороны 6 млн человек. В настоящее время специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.

Отметим, что сейчас «Крымская железная дорога», основанная в 2014 году, обслуживает только те направления, что расположены на территории полуострова. Курсируют 53 поезда. После ввода железнодорожной части Крымского моста и подхода к нему в Керчи, все это хозяйство также перейдет в управление КЖД. Строительство моста в эти дни идет полным ходом.

Евгений Чибышев, руководитель проекта на участке строительства Крымского моста:

- Длина Крымского моста - 19км. Соответственно, первый и второй путь - общая длина укладываемой решетки - 38км... 2000 шпал - на километр. Расчетные нагрузки для движения со скоростями: пассажирских поездов - 120км/ч, для грузовых - 80.

Телевизионная служба новостей