Движение на трассе Пермь-Екатеринбург ограничат из-за автопоезда с адсорберами

В воскресенье по дороге Екатеринбург - Пермь на автопоездах повезут негабаритные конструкции. Это два адсорбера, которые используют в реализации газового проекта «Северный Поток-2». Громадные емкости изготовили в Свердловской области. Каждый бак весит 186 тонн. Высота - 19 метров, диаметр - почти 6 метров. Для прохождения автопоездов в Екатеринбурге даже потребовалось приподнять контактные сети общественного транспорта и демонтировать несколько светофоров.

Колонна следует в сторону поселка Юго-Камский, далее адсорберы перегрузят на баржи и отправят водным путем. Упрдор «Прикамье» информирует о возможных ограничениях движения на автодороге Р-242 19 августа. В частности, на развязке в районе Кукуштана, чтоб свернуть с федеральной трассы, процессии придется выехать на встречную полосу.

Скорость движения автопоездов не превышает 25 км/ч. Для удобства водителей колонна будет останавливаться для пропуска другого автотранспорта. ФКУ Упрдор «Прикамье» просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Фото: ekburg.tv