Жители микрорайона Октябрьский встретили День знаний с электрочайниками и кипятильниками

День Знаний с электрочайниками и кипятильниками в руках. Более десятка многоквартирных домов микрорайона Октябрьский вот уже полторы недели отключены от газа. Объявления, которые висят дверях подъездов, гласят, что ремонтные работы закончатся 25 августа.

Вот уже полторы недели в квартире Ангелины Захаровой нет газа. Нет его и во всем доме по улице Брестская, и еще в пятнадцати соседних. «Голубое топливо» местным жителям необходимо как воздух. Пока приходиться пользоваться электроплиткой.

Ангелина Захарова, житель дома 17 по улице Брестская:

- Ночью, допустим, я встану, ведро поставлю, нагрею. Утром ополоснусь. А так то ездим к детям, сходим к детям помоемся, не знаю, как дальше быть.

Соседний дом, проблема та же. Ученик 5 класса Данил завтра пойдет на торжественную линейку в честь Дня Знаний. Готовиться к празднику с чайником в руках.

Данил Туйматов, ученик 5 класса:

- Вообще ужасно. Моемся, чайник включаем, потом моемся горячей водой из чайника.

По словам мамы Данилы, жители напоминают газовикам о себе ежедневно. Благо номера указаны на объявлениях о ремонтных работах, расклеенных по подъездам.

Любовь Туйматова, житель дома 17А по улице Брестская:

- Трубку никто не берет, телефоны все заняты, нам даже никто объяснить не может, по какой причине у нас нет газа.

Нам удалось дозвониться до газовиков, там сообщили, что ведется ремонт подземного газопровода, было отключено более 100 домов. Работы закончили как и обещали - 25 августа. В настоящее время в большую часть домов «голубое топливо» уже поступает. Но с некоторыми возникли сложности.

Ирина Мурыгина, контролер участка АО «Газпром газораспределение Пермь»:

- Где-то не держит опресовка, где-то есть утечка. Утечки мы не можем обнаружить из-за недоступа в квартиры в некоторых случаях. В некоторых случаях невозможно пустить газ, потому что проводится ремонт газопровода и идет согласование и уже в понедельник будем делать 4 дома.

Назвать сроки, когда газ придет во все квартиры, в службе затруднились. Но заверили, что работы ведутся ежедневно. Проблему постараются решить оперативно. Местные жители, между тем, понимая, что и 1 сентября они останутся без коммунального блага, уже обратились в прокуратуру.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей