Спортивные новости 03.09.2018

На татами и гены помогают. Брат и сестра Антон и Кристина Шиловы отличились на 2 турнирах по дзюдо. В Словакии прошел Кубок Европы. Кристина Шилова завоевала бронзовую награду. Уступила наша спортсменка только Марин Уилсон из Великобритании, которая в итоге взяла «золото». А Антон Шилов выступал на всероссийских соревнованиях в Магнитогорске. Ему также удалось занять 3-е место.

--

«Молот-Прикамье» завершил выступление в Альметьевске. Там проходил традиционный предсезонный турнир «Кубок нефтяников». В заключительной игре наши добыли победу 5:3 над пензенским «Дизелем». Шайбы на счету Ремова, Кандзюбы, Тымченко, Кузнецова и Ерохина. Добавлю, что лучшим защитником турнира признали Евгения Дубовицкого. Новый сезон ВХЛ для «Молота» стартует 6 сентября. Дома наша команда сыграет с китайским клубом «Ценг Тоу».

--

А в российском футболе сезон - в самом разгаре. «Звезда» провела очередной домашний матч. В гости приезжал лидер дивизиона - «КамАЗ» из Набережных Челнов. Наши футболисты легко переиграли соперника - 5:2. По разу отличились Чухланцев, Тюкалов, Секретов и Субботин. Еще один мяч в свои ворота забил игрок «КамАЗа».

Константин Парамонов, главный тренер ФК «Звезда»:

- Сегодня удалось выиграть за счет реализации моментов, которые создали. К 12-й минуте мы уже вели 3:0. Поверите или нет, но на установке был сказано, что надо реализовывать моменты, которые создаем. И сегодня 3 момента - 3 гола. Это сверхрадость такая. Потом удалось довести игру до победного результата.

Сейчас у «Звезды» 10 очков и 6 место в турнирной таблице. Впереди - выездной поединок. 9 сентября против команды «Зенит-Ижевск». Напомню, в Кубковой игре летом пермяки уступили коллективу из Удмуртии на своем поле 2:3.

Олег РОМАНОВ, ТСН