Жителя Перми обвиняют в убийстве шестилетней падчерицы

Забил до смерти. 31-го августа в Кировском районе в одной из квартир было обнаружено тело 6-летней девочки со следами насильственной смерти. В этот же день по подозрению в убийстве с особой жестокостью был задержан её 33-летний отчим. По материалам следствия, мужчина причинил своей малолетней падчерице травмы несовместимые с жизнью. Она скончалась на месте. Расправа происходила на глазах 9-летней сестры погибшей. Мать девочек в это время была на работе. Обвиняемый взят под стражу.

Андрей Олин, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Пермскому краю:

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наши опытные следователи первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, следователи-криминалисты регионального следственного управления, на место выехал лично исполняющий обязанности руководителя следственного управления Алексей Сердюков.

Помимо «Убийства малолетнего» возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». Следователи выяснят условия жизни и воспитания погибшей девочки и дадут уголовно-правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Андрей Олин, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Пермскому краю:

- То есть, попадала ли семья в поле зрения соответствующих государственных органов, какие меры предпринимались для профилактики правонарушений в отношении воспитывающихся в этой семье детей. У следствия имеются данные, что их жизни и здоровью угрожает определенная опасность, поэтому дети пока изъяты из семьи.

Телевизионная служба новостей