Трагедия в Закамске: новые подробности убийства 6-летней девочки

Трагедия в Закамске. Новые подробности. Там, напомним, в квартире одного из домов на улице Богдана Хмельницкого, 33-летний пермяк до смерти забил свою шестилетнюю падчерицу. Расправа происходила на глазах ее 9-летней сестры. Погибшую девочку родственники уже проводили в последний путь.

Гибель шестилетней девочки от руки человека, которого даже ее отчимом не назовешь, а лишь «сожителем матери», вызвала огромный общественный резонанс. Среди тех, кто пришел проститься с погибшей - бабушка и родной отец. Он, по словам знакомых, расстался с семьей в конце этой весны.

Александр Трофимов, друг родного отца девочек:

- Якобы, вообще, их выгнал из дома, вместе с дочерьми, и они, вроде как, несколько дней в подъезде жили. Не знаю, насколько правда это или нет. По крайней мере, когда я их вместе видел, с детьми они гуляли. Вполне нормальная семья была. Вполне нормальная семья. 

Версию о ссоре и скоропалительном расставании семейной пары подтверждают пользователи социальных сетей. А друг подозреваемого, пожелавший не показывать своего лица, утверждает, что мать девочек на какое-то время осталась буквально без крыши над головой. А так называемый «новый папа» забрал их к себе жить.

Друг подозреваемого:

- Она снимала квартиру и в какой-то момент у нее такое произошло в жизненной ситуации, что она за квартиру не смогла платить, и чтобы дети не остались на улице, он забрал их жить к себе. Сколько-то месяцев она не работала, а он работал, кормил детей, ее кормил.

По словам свидетелей, подозреваемый трудился на одном их местных заводов. Вопреки гуляющим по социальным сетям слухам, наркотики не употреблял, в пьянстве тоже замечен не был. В душе - добряк.

Друг подозреваемого:

- Никогда от него таких агрессий не было, всегда со всеми хорошо общался, всегда готов был пойти на встречу, помочь. У меня даже многие знакомые, всякое в жизни бывает, иногда просили поводиться со своими детьми, он всегда зайдет шоколадку в магазине купит, и этим детям игрушки покупал.

Как будто, все это - о другом человеке. Ведь, по материалам уголовного дела, он так жестоко избил падчерицу, что та умерла на месте. К тому же, соседи говорят, что чадолюбием, он порой не отличался.

Ольга Дегтянникова, соседка:

-  Мог прикрикнуть даже, когда гуляют. Я понимаю, кричишь, ну домой зовешь или что. А он: «Не ходи туда!!!» Не очень девочек любил. Маманя странная была немножко женщина. А девочки очень хорошие были. Всегда играли тут, все нормально. Жалко очень!

Какой новоиспеченная семья была в действительности - разберутся правоохранительные органы. Если выяснится, что дети находились в социально опасном положении, вопросы возникнут не только к их родителям, но и к органам профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних. Ведь помимо дела по статье «Убийство малолетнего» возбуждено еще одно - по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей