Пермский театр «У Моста» провел кастинг чёрных котов

Выбрать самого черного и покладистого. В театре «У Моста» провели кастинг котов на роль Малыша Томаса в спектакле «Лейтенант с Инишмора». Его, кстати, представят публике на международном фестивале имени Мартина Макдонаха.

Говорят не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А если котов два десятка? Настоящее скопление усатых - в саду Мартина Макдонаха, около здания театра «У Моста». Кастинг объявили на прошлой неделе. Все участники - черные как смоль. Абсолютно разные по характеру.

Екатерина Миронович:

- У нас обычный дворовый котик. Спокойный, покладистый, нас слушается, умненький. У нас папа нашел запись в ВКонтакте, что театру у моста требуются черные коты для спектакля, мы решили его принести.

Ирина Лемишева:

- Увидели объявление. И мы решили, что наш кот должен стать звездой. Может у него и получится. Тем более мы в театр «У Моста» ходим регулярно. Да справится конечно, куда он денется. А не справится - ну нет. Зато пришли, с людьми познакомились, других котов посмотрели.

Третий фестиваль Мартина Макдонаха пройдет с 1 по 7 октября. В прежние годы усатые актеры в театре, в постановке «Лейтенант с Инишмора», уже были. Но на этот раз решили организовать целый кастинг, чтобы выбрать самого достойного хвостатого служителя Мельпомены. Все-таки кот в этом спектакле занимает важное место в сюжетной линии.

Сергей Федотов, худрук пермского театра «У Моста»:

- Это спектакль, где главный герой - ирландец. Очень любит черного кота. И вся история происходит вокруг черного кота, где в конце он появляется.

В отборе активное участие принимал один из актеров - Анатолий Жуков. Своих питомцев хозяева садили ему на руки. Внимание всех было приковано к дальнейшему поведению котов. Главнейшее требование к претендентам - покладистость. Ведь в постановке Малышу Томасу нужно выйти на сцену и съесть корм с ладони артиста.

Анатолий Жуков, актер пермского театра «У Моста»:

- Приятно с котиками пообщаться. Они все очень разные хорошие, живые. Ну конечно, для них стресс, непонятно, что от них хотят. Дадут сейчас каким-то дядям чужим.

Организаторы кастинга выбрать победителя не смогли. Все коты, так или иначе, проявили себя как хорошие артисты. Поэтому «умостовцы» решили пригласить всех претендентов сыграть на сцене. А это значит, что каждый конкурсант, как минимум, один раз выйдет на сцену и сыграет Малыша Томаса. Хозяева же смогут посетить этот спектакль бесплатно.

Евгения Чернявская, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей