В Перми разыскивают грабителя, который напал на 9-летнего школьника

Связал и угрожал убийством. В Прикамье разыскивают грабителя, который напал на 9-летнего школьника. Он возвращался домой с учебы. Злоумышленник проследил за ребенком и проник в квартиру. Из жилища пропали ценные вещи.

Напал средь бела дня. Судя по обстоятельствам, незнакомец заприметил третьеклассника, когда тот еще возвращался из школы домой. Зашел за ним в подъезд и притворился, что поднимается этажом выше. Однако когда ребенок открыл ключами квартиру, забежал вслед за ним.

Артем Бурайкин, старший следователь следственного отдела по Мотовилихинскому району Перми СУ СК России по Пермскому краю:

- Схватил мальчика, зажал ему рукой рот, спросил дома ли взрослые, на что мальчик ответил, что взрослые дома есть, однако на самом деле взрослых никого дома не было, мужчина втолкнул мальчика в квартиру, связал ему руки. Бросил мальчика на кровать, сказал ему молчать и не смотреть в его сторону, а если он будет кричать или смотреть, то он убьет его.

Добычей налетчика стали ноутбук и ювелирные изделия. После преступник скрылся. Сейчас находится в розыске. Правоохранители просят пермяков оказать содействие в его поимке.

Артем Бурайкин, старший следователь следственного отдела по Мотовилихинскому району Перми СУ СК России по Пермскому краю:

- Со слов мальчика был составлен фотопортрет, описывает преступника, как европейской внешности, ростом 160-170 сантиметров, плотного телосложения, с небольшим животом, с щетиной и характерная примета - волосы рыжего цвета, возраст около 30-35 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж с проникновением в жилище и применением насилия».

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей