В Прикамье сотрудники полиции нашли заблудившегося в лесу грибника

В Пермском крае полицейские спасли заблудившегося в лесу грибника. Происшествие произошло 11 сентября в Нытвенском районе. Вечером того дня местная жительница с супругом и двумя приятельницами ушли в лес за грибами и задержались до сумерек. В какой-то момент мужчина отстал от группы и заблудился. Тогда женщины обратились за помощью в полицию, а также сообщили о случившемся в соцсетях.

На место происшествия прибыли прапорщик полиции Юрий Шилов и майор полиции Андрей Яговкин. Они созвонились с пропавшим грибником по сотовому телефону, пытались направить его к дороге, ориентировать по звездам, несколько раз прочесывали лес на спецтранспорте с включенными спецсигналами, но все безрезультатно. Вскоре к поискам присоединился оперуполномоченный уголовного розыска местного отдела полиции Сергей Щукин вместе с охотниками. Выстрелами в воздух из ружья они обозначили себя и условились с грибником, что он будет находиться на месте и кричать. Спустя примерно сорок минут им удалось обнаружить потерявшегося мужчину.

Напомним, ежегодно в Пермском крае в лесах теряются около ста человек. Всем любителям «тихой» охоты спасатели рекомендуют соблюдать несколько простых правил: сообщите родственникам свой маршрут; возьмите с собой спички, нож, теплую одежду, мобильный телефон; одевайтесь ярко, чтобы вас легко можно было найти при проведении поисковых работ; берите с собой воду и еду; изучите местность; никогда не отпускайте в лес одних детей или пожилых родственников.