Депутат Игорь Сапко вступился за пенсионера, осуждённого за мак в огороде

Депутат Госдумы Игорь Сапко вступился за ветерана труда, осуждённого за мак в огороде. «Легко вершить правосудие над человеком, не способным защитить себя - это первая мысль в данной ситуации. Все формальности вроде соблюдены, но даже не будучи аграрием сомневаюсь в способности мака вызреть в открытом грунте в уральском климате. А сбыт? Рассуждать можно и дальше…», - сообщил политик на своей странице в Facebook.

В субботу народный избранник посетил деревню Мокино, где встретился с осужденным Игорем Трошевым и его семьей. «В ближайшие время будет получен протокол судебного заседания, проект апелляционной жалобы уже подготовлен. Удалось переговорить и с главой сельского поселения, договорились координировать наши действия», - сообщил Игорь Сапко. Он добавил, что сейчас готовит письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой оценить действия районной прокуратуры.

Напомним, Пермский районный суд признал 64-летнего ветерана труда виновным в «культивации наркосодержащих растений», мужчина получил год условно. Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил о необходимости пересмотреть приговор, а также с позором уволить следователей, которые занимались данным резонансным делом.