Пермские велосипедисты недовольны качеством велодорожек в городе

Это ужас, - считают пермские велосипедисты. Они недовольны качеством проложенных в городе велодорожек. Участники велосообщества проехались специально выделенными для них маршрутами, сняли свою прогулку на видео и разместили 14-минутный ролик в интернете.

Велосипедисты:

- Сегодня мы решили сделать обзор велопешеходных дорожек, которые в этом году, этим летом построили на ул. Стахановской, Чкалова и Старцева.

Велосипедисты выявили множество помех своему движению. Ступени, высокие бордюры и выступающие крышки канализационных люков. Фонарные столбы, рекламные конструкции, ящики уличных торговцев и припаркованные автомобили. А также ямы, толпы пешеходов, детские коляски и многое другое.

Велосипедисты:

- Снова мы доехали до такого интересного момента, где справа начинается велопешеходная дорожка. Соответственно велосипедисты должны остановиться, перелезть и продолжать движение там.

Кроме того, на днях активисты выпустили фото-подборку самых нелепых велодорожек в Перми. Аж в трёх частях. На фото запечатлены дорожки, которые проходят по ступеням, «сквозь» фонарные столбы и через канализационные люки. В одной из подборок размещено и забавное видео, на котором велосипедист общается с сотрудником автоинспекции, остановившим его на ул. Монастырской.

Велосипедисты:

- Специально выделена полоса для вас, специально. - Но там же... - Видите, зелёненьким цветом даже выделена. Зачем по проезжей части ездите? - Я думал, это... - При наличии - по проезжей части. Если у вас отсутствует, вы можете ехать по проезжей части, у вас в наличии есть! Штраф 800 рублей за данное нарушение.

Комичность ситуации в том, что «Зелёная линия» в Перми - это никакая не велодорожка, а пешеходный туристический маршрут в центральной части города, который связывает основные исторические, культурные и архитектурные объекты. Однако велосипедисты всё же надеются на взаимопонимание и уже обратились со всеми этими проблемами в ГИБДД.

Юлия Алеева, Телевизионная служба новостей