Жители Перми массово жалуются на отсутствие остановочных павильонов

На семи ветрах и под дождём. С наступлением непогоды в редакционную почту ТСН всё чаще поступают жалобы пермяков на отсутствие остановочных павильонов. Под крышей которых можно было бы укрыться от ненастья. Например, лишь в районе улиц Островского и Чернышевского - сразу несколько необорудованных остановочных пунктов.

Сергей Перебаскин, студент:

- Вчера ветер был сильный, стоял на остановке, которой нет. Просто тут стоял а укрыться негде. Дождь идёт, ветер дует и прямо всё на меня. Жду автобус. Не только тут такая проблема, по всему городу у нас. Убирают остановочные комплексы, где раньше были остановки, а остановки вместо их не ставят.

Сейчас эта остановка на улице Чернышевского больше напоминает мини-рынок. Жителей удивляет то, что место для павильона продуктового здесь есть, а для павильона остановочного - нет. А пассажиропоток высокий. Здесь проходит множество автобусных маршрутов (1, 5, 13, 14, 25, 43 и это не конец списка). Старожилы вспоминают, что остановки здесь были. Но их демонтировали ещё несколько лет назад. А вот новые так и не установили. Ломать, как говорится, не строить.

Николай Волков:

- А тут тоже снесли. И укрыться негде, особенно нам инвалидам. Снесли 2 года тому назад и до сих пор не построили. Снесли на Юбилейном тоже и до сих пор не построили. А трудящиеся страдают. Это очень нехорошо. Хотя писали даже в газете местной, о том что на Юбилейном будет построена площадка в конце августа, сейчас к сожалению октябрь месяц – ничего не сделано.

Горожане также жалуются на отсутствие оборудованных остановочных пунктов у ТРК «Семья» по улице Революции, на ул. Желябова, у дворца спорта «Молот». Кажется, этот список бесконечный. Планируется ли в Перми оборудовать остановочные пункты павильонами, соответствующими техническим требованиям? Где и когда? С этими вопросами мы обратились в департамент дорог и транспорта администрации Перми. Ответ пока ждём. Хорошо, что не под проливным дождём.

Дмитрий Гаврилов, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей