20 тысяч пермяков вызовут в военкоматы во время осеннего призыва

Отдать долг родине. В России в самом разгаре осенняя призывная кампания. В этом году ряды вооруженных сил пополнят чуть более 20 тысяч прикамских бойцов.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края:

- Подлежит вызову на призывные комиссии около 20 тысяч человек, те которые подлежат и обязаны явиться на мероприятия связанные с призывом. Эта цифра снижена значительно, по сравнению, допустим с прошлыми призывными кампаниями, где достигало 24-25 тысяч.

Наибольшее количество военнослужащих отправится в воинские части министерства обороны. Остальных направят в МЧС, президентский полк и ряд других структур. Традиционно большинство новобранцев будут служить в Восточном и Центральном военных округах. В этом году, отметим, у призыва есть свои особенности. Вступили в силу поправки в законодательство.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края:

- Ребята, которые окончили 11 классов и поступили в СУЗы они не имели право на отсрочку. Сейчас не только 9-классникам, но и 11-классникам предоставляется отсрочка даже при поступлении в среднее специальное образовательное учреждение.

Что касается альтернативной службы, то молодых людей теперь не отправляют в другие субъекты. В качестве, к примеру, санитара, почтальона или дворника можно потрудится и на родной земле. Каждому такому бойцу выдадут дорожный комплект призывника, где будет все необходимое на первое время. Осенний призыв-2018 продлится до 31 декабря.

Дмитрий Гаврилов, Валерий Шикунов,Телевизионная служба новостей