В Перми более 200 детей остались без детсада из-за затянувшегося ремонта

Детский сад без крыши. Затянувшийся ремонт оставил без возможности посещать свое дошкольное учреждение более двух сотен детей в Дзержинском районе Перми. Отчего пострадал садик и когда он сможет вновь открыть двери для детей.

Детский сад номер 139, по адресу Красноводская, 5. Рассчитан на 200 детей, но не принимает их. Учреждение закрыли в прошлую пятницу. Родителям сообщили: причина - ремонт. А идет он с августа. Почему так затянулся - попыталась выяснить мать одного из воспитанников. По ее информации, подрядная организация, разобравшая часть кровли, вовремя не успела ее закрыть, пошли дожди. В интервью женщина попросила не показывать ее лицо, переживает, что могут потом возникнуть проблемы.

Мария, мать воспитанника детсада № 139:

- Поднялась на второй этаж, чтобы посмотреть, что же там происходит. И была просто поражена, в шоке. Потому что там вскрыты потолки, там сняты двери, потому что они разбухли, вся мебель, шкафчики в раздевалке, они просто в негодном состоянии.

Во всех группах стояли ведра, проводка свисала с потолка. Отметим, что этот сад - в ведении железнодорожников. По словам Марии, администрация учреждения предложила временно посещать другие детсады ведомства. Понятно, что мест для всех не нашлось. Кому-то приходится оставлять детей с родственниками или знакомыми.

Мария, мать воспитанника детсада № 139:

- Я, конечно, не обвиняю руководство садика в этой ситуации. Они являются заложниками всего происходящего. Виноват подрядчик, что с первого раза не смог сделать все правильно.

Мы решили выяснить в детском саду последнюю информацию о сложившейся ситуации. Что стало причиной возникших проблем и как дошкольное учреждение будет решать проблему в дальнейшем?

Пока мы ждали руководство, сотрудники сообщили, что в Пермь как раз для урегулирования ситуации приехали представители подрядчика, они - из Екатеринбурга. Появившаяся затем заведующая от комментариев отказалась. В ходе беседы отметила, что ремонт - плановый. Когда же детский сад откроют полностью - пока непонятно. Мы, в свою очередь, за комментариями обратились к железнодорожникам. Ждем ответа.

Евгений Гуляев, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей