Семьи перепутанных в роддоме младенцев обратятся в Верховный суд

История о перепутанных младенцах продолжается. Краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции по резонансному делу, связанному с подменой детей. Напомним, новорожденных девочек перепутали в Пожвинском родильном доме в 1978 году. В результате этой ошибки Веронику Швецову и Татьяну Савельеву воспитывали фактически чужие семьи.

Римма Швецова, истец:

- Все время думала: моя не моя, моя, не моя! Душа-то ведь болит. Гляжу на эту девочку, первый раз увидела. А в то ведь время ДНК не было, ничего не было, это сейчас вот так заговорили очень сильно.

Римма Швецова настаивала на возмещении морального ущерба в размере 15 миллионов рублей. Другие жертвы роддомовской неразберихи заявили о сумме в 10 миллионов. Ленинский суд удовлетворил иск частично. А краевой оставил это решение в силе. Такой вариант развития событий истцов не устраивает. Они намерены продолжать тяжбы.

Римма Швецова, истец:

- Нам дали по миллиону в Ленинском суде. И это решение краевой суд подтвердил и больше ни грамма не добавил. Сказал, это только за подмену. За материальный и моральный ущерб вам не оплачивается. Ну я там высказалась, что не согласна с этим решениями суда. Буду добиваться! До Европейского суда пойду!

Телевизионная служба новостей