Губернатор Максим Решетников провел пресс-конференцию в Instagram

Аквапарк на ипподроме, 4 звезды на месте ВКИУ и - поменьше работать. Губернатор Прикамья впервые дал пресс-конференцию в социальной сети инстаграм. За час прямого эфира Максим Решетников успел ответить более чем на 30 вопросов журналистов и интернет-пользователей. Которых интересовали самые разные темы - от прекращения пробежек главы региона на стадионе до судьбы работников завода «Ремпутьмаш» имени Шпагина, попавших под сокращение. Ответ на этот вопрос прозвучал одним из первых.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- 167 человек там работают, 25 человек по информации руководства предприятия согласились на переезд в Верещагино. Ещё примерно столько же мы будем устраивать в наши учреждения, которые будут эксплуатировать весь этот имущественный комплекс, а там большой имущественный комплекс. А оставшимся людям будет подыскана, и есть уже рабочие места, мы понимаем, где они, работа в Перми, в первую очередь, связанная также с железной дорогой.

Напомним, на месте предприятия планируется организовать некое общественно-культурное пространство. По словам губернатора, уже есть первые эскизы здания художественной галереи, строительство которой планируют начать в следующем году. Обустраивать территорию завода будут, опираясь на проект «Первогород». Проектные работы должны завершиться к концу года. Что же касается здания бывшей казармы ВКИУ, выкупленного за полмиллиарда рублей под галерею командой прежнего губернатора, там, возможно, разместится 4-звёздочный отель, - сообщил Максим Решетников. А вот IKEA в Перми не появится. По крайней мере, в обозримом будущем.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- У нас есть несколько земельных участков, которые мы IKEA предлагаем, и раз в полгода мы снова и снова на них выходим, не изменилась ли ситуация. Пока конкретикой похвастаться не могу.

Среди других ответов прозвучала информация о том, что аквапарк в Перми, возможно, построят на ипподроме или вблизи спорткомплекса «Олимпия». Правда, когда - неизвестно. А вот долгожданную детскую поликлинику в Кировском районе пусть с опозданием, но сдадут в следующем году. А в этом году уже точно собираются приступить к проектированию нового здания для театра оперы и балета. Ответил губернатор и на парочку вопросов о личной жизни. Признался, что изысканным музыкальным вкусом не отличается, любит русский рок, включая «Ленинград». И даже раскрыл секрет семейного счастья.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- Поменьше работать и всегда отвечать на звонки жён. Что, к сожалению, не всегда удаётся.

В завершении пресс-конференции Максим Решетников предложил своей аудитории написать ему в Instagram, понравился ли ей такой формат общения. И пообещал в следующий раз ответить в прямом эфире на вопросы всех жителей региона, а не только журналистов и блогеров.

Юлия Алеева, Телевизионная служба новостей