Осужденного за избиение Dj Smash экс-депутата исключили из «Единой России»

Экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева, осужденного за избиение DJ Smash, исключили из партии «Единая Россия». Как рассказали в региональном отделении «Единой России», бывшего народного избранника исключили «за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред ее политическим интересам».

Напомним, музыкант Андрей Ширман, более известный как DJ Smash, был жестоко избит в ночь на 10 февраля в пермском ночном клубе «Дом культуры» за отказ сделать совместное селфи. У пострадавшего диджея были диагностированы перелом челюсти и закрытая черепно-мозговая травма. По словам музыканта, на него напали бывший депутат Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич.

В середине июля Ленинский районный суд Перми приговорил Телепнева и Ванкевича к 2 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Апелляционные жалобы подали обе стороны. Осужденные просили отменить приговор, который они сочли слишком суровым. Музыкант, в свою очередь, потребовал ужесточить наказание для своих обидчиков. В итоге, Пермский краевой суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

В настоящее время Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в колонию поселения до 24 октября. Его подельник Сергей Ванкевич уже получил электронный билет до колонии-поселения, на этой неделе он должен прибыть к месту отбывания наказания.